Bücher für die Leselernhelfer

By | 2. Mai 2018

Der Verein „Mentor – Die Leselernhelfer Niederrhein“ unterstützt individuell Kinder im Grundschulalter, Lese- und Sprachkompetenz zu erwerben. Der Lions-Club Dinslaken 2012 hat es sich auf die Fahnen geschrieben, lokal – und vor allem die Jugend – zu unterstützen. Da liegt es nah, dass die Lions einer Unterstützungsanfrage der Mentoren gerne und schnell nachgekommen sind.

Heidrun Grießer (l., Ehrenvorsitzende) und Thomas Matzke (r., Vorsitzender des Vorstandes) von den Leselernhelfern nehmen von Bernhard Riedel (LC Dinslaken 2012) den Spendenscheck entgegen.

Durch die Unterstützung der Mentoren, die in einer 1:1-Situation mit den Kindern in entspannter Atmosphäre lesen üben, kann der Verein nun weitere kindgerechte Bücher anschaffen. Durch eine ansprechende Themenauswahl wird die Motivation der Schüler deutlich gegenüber der des Schullesestoffs erhöht. So sind Comics der Türöffner für textorientierte Kurzgeschichten, die dann auch gerne mal zur Abenteuergeschichte führen.
Die 205 aktiven Lesehelfer sind im Raum Dinslaken, Hünxe, Schermbeck, Wesel, Hamminkeln, Alpen, Xanten und Sonsbeck tätig. Und suchen immer nach weiteren Mitstreitern.