Küchenutensilien in der Moltkeschule eingeweiht

By | 12. April 2018

Im letzten September hat der Lions Club Dinslaken der Moltkeschule eine Spende für die Anschaffung von Küchenutensilien zur Verfügung gestellt.

Kinder mit dem Förderschwerpunkt „Geistige Entwicklung“ setzen die neuen Küchengeräten ein.

Im Rahmen der Inklusion zur Förderung lebenspraktischer Fertigkeiten, sowie in den Bereichen Feinmotorik, Handlungsplanung und Eigenverantwortlichkeit werden in der Küche kleine Mahlzeiten erarbeitet. Darüber hinaus erleben die Schülerinnen und Schüler Freude am gemeinsamen Tun sowie Selbstwirksamkeit bei der gemeinsamen Sichtung der Ergebnisse, sodass auch soziales Lernen stattfindet.

Das Feedback der Kinder nach dem gemeinsamen „Arme Ritter“ braten und Obstsalat schnipseln ist überwältigend. Es ist schön zu sehen, dass auch mit einfachen Hilfsmitteln geholfen und vor allem auch Freude gestiftet werden kann.