Lions für Augenlicht

By | 13. November 2017

Der RTL/Lions Spendenmarathon 2017 sammelt mit der RTL-Stiftung und Mirja Boes bis 23. November für Sierra Leone.

Eine Lions-Erfolgsgeschichte, die das Leben vieler Kinder weltweit nachhaltig verändert: Im siebten Jahr fördern die Lions ein Hilfsprojekt für blinde und sehbehinderte Kinder und wie in den Vorjahren haben die Lions auch in diesem Jahr prominente Unterstützung, diesmal von Stand-up Comedian Mirja Boes.
In Sierra Leone (Westafrika) sind rund 3.500 Kinder bis 14 Jahre blind, etwa drei Mal so viele sehbehindert. Es gibt keine medizinische Hilfe für blinde und sehbehinderte Kinder. „Lichtblicke für Kinder“ fördert ein Hilfsprojekt, mit dem eine landesweite augenmedizinische Infrastruktur für Kinder aufgebaut wird, mit ihrer Hilfe, hoffentlich mit 1,5 Millionen Euro. Der Lions Club Dinslaken 2012 beteiligt sich dieses Jahr an dieser Erfolgsgeschichte.

Möglich wird die Finanzierung dieses großen Vorhabens durch eine einfache Formel: „Aus einem Euro mach drei!“ Durch eine in 2010 initiierte Kooperation mit der „Stiftung RTL – Wir helfen Kindern“ werden alle Spenden, die bis zum 23. November 2017 auf dem Spendenkonto des Hilfswerks der Deutschen Lions (HDL) eingehen, mit bis zu 500.000 Euro verdoppelt. Das HDL beantragt Zuschüsse in gleicher Höhe beim Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ).

Insgesamt haben die deutschen Lions so bereits sechs „Lichtblicke“-Projekte mit einem Gesamtvolumen von neun Millionen Euro ermöglicht, die 10-Millionen Marke wird im November, hoffentlich mit der Hilfe aller deutschen Lions, überschritten. Governorratsvorsitzende Christiane Lafeld: Die Spendenbereitschaft in den Clubs zeigt, dass sich die Kooperation mit der RTL-Stiftung etabliert hat. Wir deutschen Lions haben somit eine jährliche ‚aus einem Euro mach‘ drei-Aktion‘ um die uns die Lions weltweit beneiden“.

Spenden Sie Lichtblicke! Ihre Spende zählt – gleich mehrfach!
Spendenkonto: Hilfswerk der Deutschen Lions e. V. Frankfurter Volksbank eG IBAN: DE83 5019 0000 0000 3005 00 BIC: FF VBD EFF Stichwort: „Lichtblicke“ oder mit wenigen Klicks online: www.lions-hilfswerk.de/spenden