Professor Rüttgers referiert zur Mitarbeiterbindung

By | 13. September 2017

Prof. Rüttgers referierte am Offiziellen Abend zur Mitarbeiterbindung.

Wie in vielen Service-Clubs haben auch im Lions Club Dinslaken 2012 viele Mitglieder Personalverantwortung. Daher hat Präsident René Buschmann für den Offiziellen Abend am 11.09. Prof. Dr. Rüttgers eingeladen zum Thema „Personalbindung“ zu referieren.

Im Vortrag hat Prof. Rüttgers erläutert, dass die Mitarbeiterbindung im Lichte der aktuellen Bevölkerungsentwicklung immer wichtiger wird.

Prof. Rüttgers erläuterte die Einflussfaktoren, die die emotionale Bindung an das Unternehmen beeinflussen. Dazu gehören die Anforderungen an die Arbeit, der Führungsstil der Vorgesetzten und natürlich auch die Unterstützung durch die Organisation – Stichwort: Work-Life-Balance.

Schließlich endete der kurzweilige Vortrag mit Handlungsempfehlungen, die von einigen Lions sicher gerne ausprobiert werden.