Schülerpersonalagentur und PARKWERK werden gefördert

By | 25. April 2017

Beim Offiziellen Abend im April des Lions Club Dinslaken 2012 stellten sich die Schülerpersonalagentur und der Verein PARKWERK den Lions vor.
Roland Kura erklärte in einem launigen Vortrag die Historie der Schülerpersonalagentur, einem Projekt des Ortsverband Dinslaken-Voerde des Deutschen Kinderschutzbundes e.V..
Das Ziel der Schülerpersonalagentur ist es, Schüler bei der Suche nach einer Ausbildungsstelle zu coachen und zu unterstützen. Der Vorstand des LC DIN 2012 wurde durch die Präsentation überzeugt und wird sich kurzfristig mit einer Förderung beteiligen.

Als zweites Projekt des Abends stellte sich der Verein PARKWERK Lohberg vor. Amanda Baily und Martin Herrmann stellten den Verein und dessen vielfältige Arbeit bzw. Projekte vor.
Eines der Projekte ist der Bau eines Cafés im Wasserturm auf dem alten Zechengelände. Hier soll durch Mitwirkung vieler Jugendlicher aus Lohberg und Umgebung auch ein Steinofen gebaut werden.
Dieser soll zukünftig für gemeinsame kulinarische Events dienen, die mit einer Zusammenführung der unterschiedlichsten Kulturen einher gehen sollen.
Auch hier wurde durch den Vorstand schnell eine Unterstützung zugesagt, da dieses Projekt sicher dazu beitragen wird, den Stadtteil Dinslaken Lohberg weiter zu beleben, attraktiver zu gestalten und vor allem die negativen Vorurteile zu entkräften.