Dinslaken lernt schwimmen – Sieger 2015/2016 stehen fest

By | 18. November 2016

Die Gewinner im Schulwettbewerb „Dinslaken lernt schwimmen“ für das Schuljahr 2015/16 stehen fest. Der Wettbewerb, der bereits seit 4 Jahren vom Lions Club Dinslaken 2012, der Rheinischen Post und der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft DLRG durchgeführt wird, fördert die Motivation von Grundschülern ein Schwimmabzeichen zu erwerben.
Die Nachrichten über tödliche Unfälle von Kindern in Gewässern haben die Lions motiviert, diese Aktion ins Leben zu rufen.
Mit dem in diesem Schuljahr angepassten Berechnungsmodus (die Anzahl der erworbenen Schwimmabzeichen einer Schule wird in Relation zur Schülerzahl der Schule gesetzt) ergab sich somit dieses Ranking:

Platz 1: Moltkeschule (300 €)
Platz 2: Gemeinschaftsgrundschule Lohberg (200 €)
Platz 3: Gartenschule (100 €)

Durch den neuen Schlüssel haben nun Schulen mit weniger Schülern gleiche Chancen auf den mit 300 Euro dotierten Sieg. Neben den Preisgeldern für die Schulen, haben im vergangenen Jahr alle 184 Schüler, die ein Schwimmabzeichen erreicht haben, das „Dinslaken lernt schwimmen“-T-Shirt erhalten.

Wir freuen uns bereits auf die Neuauflage für das laufende Schuljahr 2016/17.

Mehr dazu bei DLRG