Lions unterstützen zum City-Lauf in diesem Jahr das THG

By | 10. April 2016

Im Rahmen seiner Jugend-Sportförderung engagiert sich der „Lions Club Dinslaken 2012“ seit Beginn beim Dinslakener Sparkassen City-Lauf.
In diesem Jahr wurde das Theodor-Heuss-Gymnasium ausgewählt – eine passende Wahl, da das THG durch die Umbauarbeiten im Stadtpark ins Zentrum des City-Laufs gerückt ist. Fast 100 Teilnehmer des THG wurden mit neongelben Lions-Leibchen ausgestattet. Schulleiter Thomas Nett nahm neben den Leibchen auch die Geldspende in Höhe von € 1.500 zur Anschaffung von Sport- und Spielgeräten entgegen.

Der „Lions Club Dinslaken 2012“ möchte durch diese finanzielle Unterstützung zur Förderung der Bewegung im Schulalltag und somit zur Gesundheit der Kinder in Dinslaken beitragen.

Darüber hinaus ist der „Lions Club Dinslaken 2012“ traditionell mit einem Stand an der Althoffstraße am Ententeich vertreten. In entspannter Atmosphäre trafen sich hier Zuschauer, um im Sonnenschein auf den Bänken der Lions bei frisch gegrillten Würstchen die Läufer anzufeuern. Der neugestaltete Bereich lud vor allem Familien mit Kindern ein, da auf der Wiese ausreichend Platz zum Toben und Spielen war. In diesem Jahr konnten die Lions mit dem Verkauf über 700€ für den Guten Zweck erwirtschaften.