Lions besuchen Kreativ.Quartier Lohberg

By | 19. Oktober 2014

Am Samstag bekamen die Mitglieder des Lions Club Dinslaken 2012 die Möglichkeit hinter die Kulissen des sich in Entwicklung befindlichen Kreativ.Quartier Lohberg zu schauen.
Die zuständigen Projektleiter der RAG Montan Immobilien und der Stadt Dinslaken, Hr. Bernd Lohse und Fr. Ruth Reuther, die das ehemalige Zechengelände in Lohberg gemeinsam entwickeln, gewährten den Teilnehmern einen exklusiven Eindruck von dem, was sich hinter den Toren der ehemaligen Schachtanlage in Lohberg entwickelt.

Im Zentrum der zweistündigen Führung stand der neue Bergpark, die grüne Lunge des Stadtteils Lohberg.
Bei herrlichem Wetter gab es die für die Teilnehmer die Möglichkeit die großzügige Parklandschaft mit Seesteg, Spielplätzen und Promenaden zu erkunden.

Um diesen Park sollen in den nächsten Jahren Wohnanlagen aber auch gewerblich genutzte Flächen entstehen.
Die Kunst wird im Bergpark einen besonderen Stellenwert erhalten. In den Wochen nach der offiziellen Eröffnung am 26. Oktober werden diverse Kunstwerke bekannter Künstler an mehreren Stellen innerhalb des Parks positioniert.