Treffen der Generationen im „Hof Emschermündung“

By | 11. September 2014

Ein tolles Erlebnis für Jung und Alt, da waren sich alle einig. Am Dienstag den 09.09.2014 fand das Treffen der Generationen im Café Mats & Mia im „Hof Emschermündung“ in Dinslaken statt.
Der „Hof Emschermündung“ bietet ein breites und nachhaltiges Angebot. In Seminaren und Workshops werden interessierten Kindern und Erwachsenen beispielsweise die Natur und der verantwortungsvolle Umgang mit ihr näher gebracht. Die Netzwerkinitiative Sevengardens veranstaltet auf dem Hof u. a. verschiedene Workshops und Veranstaltungen, in denen sie ökologische Zusammenhänge begreifbar macht.
Die Bewohner des HEWAG Seniorenstifts und die Kinder des Lions Club 2012 konnten in der Färberwerkstatt natürliche Farben selbst herstellen und ökologische Prozesse mit allen Sinnen erfahren. Selbstverständlich durften die Gemälde anschließend mitgenommen werden. Das Café Mats & Mia bot kulinarische Unterstützung in Form von frisch gebackenem Kuchen und leckeren Kaffeespezialitäten.
Wir sind stolz über die rege Teilnahme von 17 Kindern und 5 Senioren und freuen uns schon auf das nächste Treffen der Generationen im Oktober.

[Katrin Fahnenbruck]