Generationentreffen auf dem Bauernhof

By | 30. August 2014

Die dritte Veranstaltung unserer Activity „Treffen der Generationen“ führt die Lions mit Kindern und Senioren auf den Milch-Bauernhof von Wolfgang Schüring.
Mit 20 Personen, darunter Senioren vom HEWAG Seniorenheim Hiesfeld, besuchte das Lions-Team um Initiatorin Katrin Fahnenbruck erstmalig eine Location im weiteren Umkreis. Dort erwartete die Teilnehmer eine interessante Führung durch den Hof. Kühe, Kälber und Melkstation waren für alle interessant – aber die teilnehmenden Kinder fanden den folgenden Programmpunkt natürlich noch viel spannender: Die Besichtigung der Eisproduktion von Massimo Conedera (Eisboutique am Altmarkt), der dort die frische Milch direkt zu leckerem Eis für seine Verkaufsstellen verarbeitet.
Logisch, dass es auch Probierportionen gab….