Gartenschule erhält neues Pausen-Spielzeug

By | 9. März 2014
Spielgeräte für die Gartenschule

Der Lions Club Dinslaken 2012 unterstützt die Gartenschule bei der Anschaffung neuer Spielgeräte.

Der „Lions Club Dinslaken 2012“ stellte der Gartenschule 1.500 € für die Anschaffung von neuem Pausenspielzeug zur Verfügung. Mit dieser Spende und der zusätzlichen Unterstützung des Fördervereins der Gartenschule konnten Hüpfstäbe, Basket- und Hüpfbälle, Springseile, Hula-Hoop-Reifen und Balancierteller, sowie Gymnastikmatten für die Aula angeschafft werden.
Das Schulparlament hatte im Vorfeld eine Wunschliste mit diesem Bewegungsspielzeug zusammengestellt und der Schulleitung eingereicht.

Der „Lions Club Dinslaken 2012“ – hier vertreten durch Katrin Hellmich und Nicole Sebregondi-Buschmann – möchte durch diese finanzielle Unterstützung zur Förderung der Bewegung im Schulalltag und somit zur Gesundheit der Kinder in Dinslaken beitragen.
Im Rahmen der jährlichen Schulsportförderung unterstützt der „Lions Club Dinslaken 2012“ nach der Klaraschule im vergangenen Jahr, dieses Jahr die Gartenschule zusätzlich durch die Anschaffung von 150 Sportleibchen für den Dinslakener Sparkassen City-Lauf am 23. März.

Die Rektorin der Gartenschule, Gabriele Lützenkirchen-Modro, die stellvertrende Rektorin, Annegret Preiß, sowie Torsten Kallweit, Vorsitzender des Fördervereins, nahmen – zusammen mit einigen Schülern der Gartenschule – das neue Spielzeug dankend entgegen.