Ingrid van Bergen in der DIWA

By | 16. November 2012

Ingrid van Bergen zu Gast beim LC Dinslaken 2012 – in Kooperation mit der Burghofbühne Dinslaken

Ingrid van Bergen – populäre Schauspielerin, Sängerin, Kabarettistin und die wohl älteste Dschungelkönigin in der Geschichte von „Ich bin ein Star, holt mich hier raus!“ kam wieder nach Dinslaken.

Volles Haus bei der Lesung von Ingrid van Bergen

Im ausverkauften Haus präsentierte sich eine blendend aufgelegte (wirklich 81jährige?) Ingrid van Bergen den Dinslakenern. Lionsfreund Thorsten Weckherlin (Intendant der Burghofbühne Dinslaken) führte das fast 2stündige Gespräch durch Ingrid van Bergens Leben. Von der Kindheit über ihren Weg zum politischen Karabet, über Kino bis hin zum Dschungel-Camp, sahen wir einen Abend mit Filmausschnitten, Fotos und Musik. Alles wurde angesprochen, nichts ausgelassen.

Natürlich auch nicht die dunkelste Zeit in ihrem Leben: „Ich erinnere mich an nichts!“. So Ihre Aussage zum Tot Ihres Mannes. Heute würde sie wahrscheinlich bei einer solchen Indizienlage freigesprochen werden müssen.

Thorsten Weckherlin interviewt Ingrid van Bergen

Um Frauen im Gefängnis zu zeigen, dass es nach dem „Knast“ (so van Bergen) im Leben auch weiter gehen kann, freut sich der LC Dinslaken 2012 besonders, dass Ingrid van Bergen am 17.11. morgens im Dinslakener Frauengefängnis eine Lesung gehalten hat. Dies ermöglichten die Lions des LC Dinslaken 2012 und natürlich die Gäste des Abends am 16.11. in der DIWA, die neben Ihrem Eintritt auch noch über 500€ für die Gute Sache spendeten.